最近では圧力「炊飯器」もたくさんあって、正直どれを使っても大して変わらないのでは?と考える方も多いそうですが、それは誤解です
確かに市場に出ている中ランク・上ランクの「炊飯器」は一見機能的にみると大した差が見られません
ですが実際にご飯を炊いたときのお米のツヤや味は大きな差が出るんですよ
その圧力「炊飯器」でも私が実際に使ってみて特に良いと思ったのは、内釜が良質のものでした
ご飯を炊くのに1番大事なのは「炊飯器」の中でいかに効率よく熱伝導をさせてお米の甘みを引き出すかなんですね
ですので「炊飯器」の内釜が良いものは上ランクといっても良いでしょう
具体的にどんなものが良いのか一例を挙げておきます
SANYOの特許技術である"おどり炊き"という炊き方で、お米をおどらせて美味しさを引き出すというものです
価格比較もされている人気「炊飯器」ですので、チェックしてみてはいかがでしょうか?


