
これが家のインスタントのコーヒーに飽き始めた私にとって思わぬニュースとなりました

早速「ミル」にコーヒー豆を入れてスイッチを入れると、あっという間に細かく挽かれた豆になりました

挽いた豆からの香りが本当に良いんです


ドリッパーに入れて出来上がったコーヒーを飲んでみましたが、やっぱり「ミル」で挽き立てを使うと香りが違います

コーヒー豆の良い香りがしっかり出ています

お店で挽いてもらうこともできますが、長時間空気に触れると香りが損なわれますので、挽き立てが一番です


そして肝心の味ですが、なによりも深みが違ってきます

本当に喫茶店やカフェで出されているようなコーヒーが「ミル」で挽いて飲めるのですからね

これでわざわざ出掛けでまで挽き立てのコーヒーを飲みに行くまでもありません

これから色んな豆を「ミル」で挽いて、お気に入りを探したいと思います


↑Kalita ナイスカットミル (シルバー)