このブログの読者になる(RSS 1.0)
このブログの読者になる(RSS 2.0)

2009年12月15日

ハイボール、作り方一工夫でこんなに美味しい♪その一工夫は・・・

CMでもかなり話題の「ハイボール」を私も一度飲んでみましたるんるんぴかぴか(新しい)



とっても美味しいですねハートたち(複数ハート)



ウイスキーのまろやかさがソーダと大変マッチしていますぴかぴか(新しい)



また家でも「ハイボール」を作りたいと思ったので、詳しい作り方をお勉強しましたぴかぴか(新しい)



私は知らなかったんですが、チョット工夫するとより一層美味しく「ハイボール」を楽しめるんですよexclamationぴかぴか(新しい)



私が特に注目したのが「ハイボール」用のウイスキーを冷凍庫にキンキンに冷やす方法ですハートたち(複数ハート)



参考にしたSUNTORY『角』の「ハイボール」の作り方によりますと・・・



ウイスキーは長時間冷凍庫に入れても凍らず、とろみが増してきますハートたち(複数ハート)



そのキンキンに冷えたウイスキーとソーダを1対3の割合で氷の入ったグラスに入れるんですハートたち(複数ハート)



このとき、ソーダの炭酸が抜けないようにゆっくりと入れるのがコツでするんるんぴかぴか(新しい)



最後にマドラーで1回縦に混ぜたら出来上がりですハートたち(複数ハート)



小洒落たバー気分も楽しみながら、「ハイボール」を作ってみると楽しいですねぴかぴか(新しい)



クリスマスや年末年始、お家でお酒を飲む機会がありましたら是非オススメしますハートたち(複数ハート)



ハイボール.jpeg
SUNTORY 角
posted by よしあ at 23:25| Comment(0) | 食べ物・ドリンク 口コミ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。