とっても美味しいですね
ウイスキーのまろやかさがソーダと大変マッチしています
また家でも「ハイボール」を作りたいと思ったので、詳しい作り方をお勉強しました
私は知らなかったんですが、チョット工夫するとより一層美味しく「ハイボール」を楽しめるんですよ
私が特に注目したのが「ハイボール」用のウイスキーを冷凍庫にキンキンに冷やす方法です
参考にしたSUNTORY『角』の「ハイボール」の作り方によりますと・・・
ウイスキーは長時間冷凍庫に入れても凍らず、とろみが増してきます
そのキンキンに冷えたウイスキーとソーダを1対3の割合で氷の入ったグラスに入れるんです
このとき、ソーダの炭酸が抜けないようにゆっくりと入れるのがコツです
最後にマドラーで1回縦に混ぜたら出来上がりです
小洒落たバー気分も楽しみながら、「ハイボール」を作ってみると楽しいですね
クリスマスや年末年始、お家でお酒を飲む機会がありましたら是非オススメします
↑SUNTORY 角